第三者(サニクリーン)に環境診断をアウトソーシングすることで、本来あるべき姿に導きます。
「食に携わる」本来の環境づくりをすることで、自社の衛生意識の向上だけでなく、取引先に対しても大きなアピールとなります。
結果的に従業員の衛生意識も高まる相乗効果があります。
自社によるチェックでは甘えが生じてしまう
第三者にアウトソーシングすることで、従業員の衛生意識も高まる
工場全体の衛生意識が高まる
公的機関で検査を行うことで、従業員の体調管理も行え、食品事故(食中毒)を予防できる。
洗浄後の包丁やまな板の清浄度を測定します。
食材に応じて使い分けが出来ているかのチェックをします。
見落としがちな冷蔵庫の取っ手の清浄度を測定します。
手洗いや調理などで使用する水道の蛇口。
厨房の衛生管理の肝となる水道の蛇口の清浄度を測定します。
「食の安全」を維持するためにあるべき姿であるかを、プロの目線でチェックを行います。目視調査により、食品事故の未然防止にも繋がります。
高性能の測定器を用いて厨房内の清浄度をチェックします。清浄度を数値化することで、従業員教育にも繋がり、衛生意識の向上にも繋がります。
確認した箇所について報告書をその場で作成します。
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