衛生管理のプロのサニクリーンでは、
「食」を取り扱う飲食店・事業者が安心して働ける環境づくりとして衛生的サポートをします。
その安心とは社会問題となっている「食中毒」などの事故であり、
お客様と一緒に食品事故を未然に解決していくプログラムです。
衛生管理のプロのサニクリーンでは、
「食」を取り扱う飲食店・事業者が安心して働ける環境づくりとして衛生的サポートをします。
その安心とは社会問題となっている「食中毒」などの事故であり、
お客様と一緒に食品事故を未然に解決していくプログラムです。
施設の
衛生管理
オペレーション
インスペクション
設備等の
衛生管理
オペレーション
インスペクション
使用水等の
管理
オペレーション
インスペクション
ねずみ及び
昆虫対策
オペレーション
インスペクション
廃棄物及び
排水の取扱い
オペレーション
インスペクション
食品又は添加物
を取り扱う者の衛生管理
オペレーション
インスペクション
教育訓練
教育
食品衛生責任者等の選任
お客様による対応
検食の実施
お客様による対応
情報の提供
お客様による対応
回収・廃棄
お客様による対応
運搬
お客様による対応
販売
お客様による対応
その他
(各種記録の保管等)
お客様による対応
下記のとある厨房の場面には、11個の問題点が見て取れます。何処だかわかりますか?
回答はこちらをタップ!
衛生管理プログラムに沿って
一つずつの問題を明確にし、
管理を仕組み化していくのが
HACCPへの第一歩となります。
お気軽にご相談・お問い合わせください。
サニクリーンの衛生管理サポートプログラムでは、PRP14項目のうち、7項目に有効なサービスがあります!
実行するための必要条件には「教育」 と 「環境診断」 と 「オペレーション」 の3項目に分類されます。