重曹でカップに付いたコーヒーやお茶の茶渋をきれいにする

クレンザーほど食器を傷つけない重曹の研磨効果を利用して、紅茶やコーヒー、日本茶を飲んだあとにコップや湯呑につくしつこい茶渋を落とします。
準備するもの
- 重曹(小さじ1杯)
- 台所用スポンジ

手順
						1
						
									湿らせた台所用スポンジに重曹を「小さじ1杯」程度ふります。

						2
						
									重曹が落ちないように、台所用スポンジにふった重曹を水で少し湿らせます。

						3
						
							スポンジでカップに付いたコーヒーやお茶の茶渋をこすり落とします。

ポイント
						1
						
							重曹は粒子が細かくて水に溶けやすので、食器に傷をつけにくい「緩やかな研磨剤」と言われています。





 
		 
	 
		 
	 
		 
	 
             
             
            








