サニクリーンmenu
カテゴリーリンク

お掃除で職場や店舗を元気にするお掃除で職場や店舗を元気にするお掃除で職場や店舗を元気にする

職場で働く環境をリフレッシュしたい。もっとお店の清潔感を出したい。病院の衛生管理を徹底したい。「ちょっとした工夫で職場やお店をはじめとする様々な事業所が快適で好印象になる」。そんな清掃に関する情報を紹介しています。


食品加工工場で使われる番重は、いつも清潔でなくてはなりません。上記の通常清掃と特別清掃を行い、衛生を保てるよう管理しましょう。


食品加工工場では定番となる容器の洗浄に用いる「容器洗浄機」は、サイズが大きく部品も多いので清掃が大変です。今回は、この容器洗浄機について取り上げます。


洗米機は食品加工工場でも利用頻度の高い機械です。今回は、正しい洗米機の洗浄方法についてお伝えします。


食品加工工場でなくてはならない焼き機。部品も多く、特にフィンガープレートやネットコンベアには焦げ付きや油汚れが目立ちます。今回はそんな焼き機の洗浄方法をご案内します。


食品加工工場でも、焦げ付きやベタ付きが気になるのがロータリーシェフです。今回は、そんなロータリーシェフのお手入れ方法についてご紹介します。


今回からの記事は、食品加工工場で使われる機械の掃除方法について6回のシリーズでご紹介していきます。第1回では「スライサー」を取り上げます。


殺風景なオフィスは仕事の効率を落としている原因かもしれません。整理整頓はもちろん、緑化などのアイデアを使いオフィス環境マネジメントを適切に行いましょう。


照明設備をオフィスに合わせて調え、しっかりとお手入れすると、より生産性が高く、過ごしやすい環境が実現します。今回は空間に合わせた照明について解説していきましょう。


マスコット トップへ