2015.07.15
快適な環境づくりのためにはエアコンは欠かせない存在です。本格稼働の前に、ぜひやっておきたい臭いや汚れのもとになる「カビ」対策をご紹介します。
2015.06.03
食中毒対策として昔から言われているのが、原因菌やウイルスを「付けない」「増やさない」「やっつける」の「衛生管理の3原則」。最近では、この3つに「持ち込まない」を加えて4つにする動きが出ています。今回は、「衛生管理の4原則」についてお話ししていきます。
2015.04.27
飲食店のなかでもとくにキレイにしておかなければならない箇所、「厨房」に焦点を当てて、効果的な清掃についてご紹介していきます。
2015.03.19
ノロウイルスが持つ「アルコールへの抵抗力」「再感染のリスク」「空気感染の可能性」という3つの特徴を踏まえたうえで、飲食店でやっておくべきノロウイルス対策についてご紹介します。
冬といって怖いのはインフルエンザだけではありません。とくに飲食店にとって死活問題になりかねないのが、「ノロウイルスによる食中毒」です。今回は飲食店の現場で行うべきノロウイルス対策~知識編~を紹介します。
2014.10.08
今回の「プロが教える職場・店舗の清掃方法とコツ」では、病院での清掃でとくに気をつけるべき3つのポイントについてご紹介しましょう。
2014.07.23
今回の「プロが教える職場・店舗の清掃方法とコツ」では、夏を快適に過ごせて節電にも役立つお掃除のポイントをご紹介しましょう。
2014.05.07
今回の「プロが教える職場・店舗の清掃方法とコツ」では、よく使われるワックスの種類・特徴と、ワックスがけのポイントをご紹介します!