2015.03.19
冬といって怖いのはインフルエンザだけではありません。とくに飲食店にとって死活問題になりかねないのが、「ノロウイルスによる食中毒」です。今回は飲食店の現場で行うべきノロウイルス対策~知識編~を紹介します。
2014.10.08
今回の「プロが教える職場・店舗の清掃方法とコツ」では、病院での清掃でとくに気をつけるべき3つのポイントについてご紹介しましょう。
2014.07.23
今回の「プロが教える職場・店舗の清掃方法とコツ」では、夏を快適に過ごせて節電にも役立つお掃除のポイントをご紹介しましょう。
2014.05.07
今回の「プロが教える職場・店舗の清掃方法とコツ」では、よく使われるワックスの種類・特徴と、ワックスがけのポイントをご紹介します!
2014.04.02
「オフィスが化ける、エントランス・床などの清掃方法とコツ」第1回は、この時期、多くの人を悩ませる「花粉」の対策についてご紹介します。