職場で働く環境をリフレッシュしたい。もっとお店の清潔感を出したい。病院の衛生管理を徹底したい。「ちょっとした工夫で職場やお店をはじめとする様々な事業所が快適で好印象になる」。そんな清掃に関する情報を紹介しています。
2015.04.27
飲食店のなかでもとくにキレイにしておかなければならない箇所、「厨房」に焦点を当てて、効果的な清掃についてご紹介していきます。
2015.04.10
花粉症の代表的な症状といえば、鼻水、くしゃみ、目のかゆみなどが挙げられますが、こうした症状は、著しく集中力や判断力を鈍らせ、仕事の効率を低下させます。ということで、今回はオフィスの花粉症対策についてご紹介します。
2015.03.19
ノロウイルスが持つ「アルコールへの抵抗力」「再感染のリスク」「空気感染の可能性」という3つの特徴を踏まえたうえで、飲食店でやっておくべきノロウイルス対策についてご紹介します。
冬といって怖いのはインフルエンザだけではありません。とくに飲食店にとって死活問題になりかねないのが、「ノロウイルスによる食中毒」です。今回は飲食店の現場で行うべきノロウイルス対策~知識編~を紹介します。
冬本番ということで、インフルエンザが流行する季節になりました。皆様、感染拡大しないための対策は万全でしょうか? 今回は飲食店で行うべきインフルエンザ対策をお送りします。
この時期になると、さまざまなところで話題に上がるのがインフルエンザ。一度発症してしまうと周りの人へ感染が拡大するリスクもあります。今回はオフィスで行うべきインフルエンザ対策をお送りします。
2015.03.17
オフィスの大掃除は大変な作業ですが、自社のスタッフで行うことによるメリットもたくさんあるのです。年に一度の機会ですから、軽い運動も兼ねて、“セルフ”大掃除にチャレンジしてみるのはいかがでしょうか。
飲食店が最も忙しい時期に、行わなければいけないのが「大掃除」です。一年の汚れを落とすという本来の目的に、お客様をお迎えする準備という大きな目的も加わります。ということで今回は、忘年会シーズンを迎える飲食店における大掃除のポイントをご紹介します。