2020.04.03
2019.06.19
2016.04.06
4月の新年度はキレイな事業所にしたいもの。ここで迷いがちなのが、掃除を自社で行うか、清掃業者に任せるかということ。それぞれのメリット・デメリットについて比較していきます。
2016.03.25
前回のコラムでは、飲食店が抱えるニオイの問題とその対策についてお伝えしました。今回はより具体的に、清掃やメンテナンス、その他の防止法について考えていきましょう。
2016.03.24
ニオイの感じ方は人それぞれ異なります。お店の前を通りかかる人にとっての「おいしそうないいニオイ」は、毎日そこで暮らす近隣の方にとっては「臭くて不快なニオイ」かもしれません。
2016.03.23
飲食店の悩みの種の一つであるゴミ処理の問題。特に生ゴミは適切な処理がされていないと悪臭に元となり、近隣からのクレームにつながることもあります。