2015.12.11
メニュー表は多くの人が手を触れるもの。常にキレイなメニュー表を保ち、衛生的な空間を提供できるように心がけましょう。
2015.12.06
今回は、インフルエンザの特徴や検査方法、さらにかかってしまったときの対処法などについてご紹介します。
2015.11.04
前回のコラムでは整理整頓の基本についてご紹介しました。今回ご紹介するのは、より実践的な店舗でも整理整頓の話題です。
2015.11.02
整理整頓を怠ると、雑然と汚く見えるだけでなく、業務を妨げることにもつながります。そこで今回は、業務改善にもなる整理整頓のコツ「基本編」です。
2015.09.29
飲食店の厨房の主役とも言えるグリドルは、肉や野菜などを焼く設備のため、油や焦げカスなどの汚れがつきものです。今回はそんな、グリドルの清掃についてご紹介します。
2015.09.27
厨房のなかで掃除に困る設備の上位として「フライヤー」が挙げられます。油汚れや焦げ付きが落としにくいため、つい清掃が怠りがちになります。
2015.09.25
厨房の汚れた排水は、そのまま下水へ流すわけには行きません。そこで今回は、厨房を清潔に保つための要「グリストラップ」の清掃方法についてご紹介します。
2015.09.23
厨房の排水溝は食べカスや調味料、油、洗剤や汚水などが入り交じる場所。そのままにしていてはどうしても不衛生になってしまいます。毎日のこまめな清掃、そして定期的な「しっかり清掃」を行うようにしましょう。