2015.03.19
冬といって怖いのはインフルエンザだけではありません。とくに飲食店にとって死活問題になりかねないのが、「ノロウイルスによる食中毒」です。今回は飲食店の現場で行うべきノロウイルス対策~知識編~を紹介します。
冬本番ということで、インフルエンザが流行する季節になりました。皆様、感染拡大しないための対策は万全でしょうか? 今回は飲食店で行うべきインフルエンザ対策をお送りします。
2015.03.17
飲食店が最も忙しい時期に、行わなければいけないのが「大掃除」です。一年の汚れを落とすという本来の目的に、お客様をお迎えする準備という大きな目的も加わります。ということで今回は、忘年会シーズンを迎える飲食店における大掃除のポイントをご紹介します。
2014.08.06
今回の「プロが教える職場・店舗の清掃方法とコツ」では、飲食店におけるゴキブリの対処法についてご紹介しましょう。
2014.07.23
今回の「プロが教える職場・店舗の清掃方法とコツ」では、夏を快適に過ごせて節電にも役立つお掃除のポイントをご紹介しましょう。
2014.07.09
今回の「プロが教える職場・店舗の清掃方法とコツ」は、梅雨時期に最適な窓掃除についてお届けします。
2014.05.07
今回の「プロが教える職場・店舗の清掃方法とコツ」では、よく使われるワックスの種類・特徴と、ワックスがけのポイントをご紹介します!
2014.04.11
春といえば出会いの季節――それは飲食店でも同じこと。「オフィスが化ける、エントランス・床などの清掃方法とコツ」第3回は、新しいお客様をたくさん呼びこむためのお掃除のポイント「新規顧客を呼びこむ掃除のコツ!<後編>」をお届けします。