2015.10.22
石鹸や合成洗剤を使ってもなかなか落ちない汚れには「洗浄剤」の使用がオススメです。今回は、洗浄剤の特徴や役割をクローズアップします。
2015.10.20
合成洗剤には環境や人体への悪影響というデメリットも懸念されています。そこで今回は、合成洗剤の正体と懸念されている問題などについて詳しくご紹介していきます。
2015.10.18
私たちの生活に身近な存在の石鹸。しっかりと汚れを落とすために、使い方・選び方を正しく理解し使うよう心がけましょう。
2015.09.29
飲食店の厨房の主役とも言えるグリドルは、肉や野菜などを焼く設備のため、油や焦げカスなどの汚れがつきものです。今回はそんな、グリドルの清掃についてご紹介します。
2015.09.27
厨房のなかで掃除に困る設備の上位として「フライヤー」が挙げられます。油汚れや焦げ付きが落としにくいため、つい清掃が怠りがちになります。
2015.09.25
厨房の汚れた排水は、そのまま下水へ流すわけには行きません。そこで今回は、厨房を清潔に保つための要「グリストラップ」の清掃方法についてご紹介します。
2015.09.23
厨房の排水溝は食べカスや調味料、油、洗剤や汚水などが入り交じる場所。そのままにしていてはどうしても不衛生になってしまいます。毎日のこまめな清掃、そして定期的な「しっかり清掃」を行うようにしましょう。
2015.09.21
油やヤニでくすんだ天井では、空間が暗くなって狭く感じてしまいます。お客様により快適に過ごしてもらうためにも、こまめな天井清掃を心がけましょう。