2016.01.15
食器のほか、厨房用品や床、壁のお掃除にも使われるたわし。今回は、たわしの具体的な用途や種類、お手入れ方法についてご紹介します。
2015.12.25
厨房やホールをキレイにしていても、手の指が汚れていては元も子もありません。今回は正しい手洗いの方法やポイントをご紹介します。
2015.12.23
飲食店の入口ドアは、お店の顔とも言える場所。見た目の美しさは当然のこと、衛生面にも気を遣う必要があります。今回は、ドアの汚れと、その洗浄方法について解説します。
2015.12.21
レジはさまざまな汚れが溜まりやすい場所。小まめなレジ洗浄は店舗清掃の重要ポイントなんです。今回は、「レジ」の清掃についてご紹介します。
2015.12.17
カスターに乗った調味料や楊枝はお客様が手に取る機会も多いため、キレイで衛生的にしておきたいもの。今回は、カスターの洗浄のポイントについてお伝えします。
2015.12.15
飲食店のテーブルは、不特定多数の手が触れる場所ですが、料理が置かれる場所でもあります。清掃は小まめに行いましょう。
2015.12.11
メニュー表は多くの人が手を触れるもの。常にキレイなメニュー表を保ち、衛生的な空間を提供できるように心がけましょう。
2015.11.29
しつこい床の汚れにはデッキブラシ!今回は、床の頑固な汚れ落としに重宝する「デッキブラシ」についてご紹介します。