2015.11.26
飲食店を経営する上で、衛生面で気を使う必要のあるのが食器です。その食器を洗うための「スポンジ」も同様に気をつけましょう。
2015.11.20
床材の掃除に欠かせない代表的な掃除用具と言えば「モップ」。今回はモップの正しい取り扱い方法や、お手入れ方法についてご紹介します。
2015.11.18
さまざまな場所の汚れ除去に大活躍する「ウエス(雑巾)」。今回はウエスの作り方や効果的な使い方などについてご紹介します。
2015.11.16
身近な掃除用具である「ホウキ」の種類や正しい使い方、長持ちさせるためのお手入れ方法などを改めてご紹介します。
2015.11.13
今回の「汚れとお掃除の百科事典」では、掃除用具に注目。高いところや水拭きができない家具などに溜まったホコリの除去に大活躍する「ハタキ」をご紹介します。
2015.10.30
なかなか落ちないガンコな焦げ付きやサビなどの汚れ。そんなときに役立つ「クレンザー」についてご紹介します。
2015.10.28
前回の「汚れとお掃除の百科事典」では、「漂白剤」の特長や種類についてご紹介しました。今回は、漂白剤の使い方についてのアドバイスをお届けします。
2015.10.26
漂白剤にはさまざまな種類があり、洗濯を誤ると衣類にダメージを与えることもあります。今回は漂白剤の特徴や種類についてご紹介します。