職場で働く環境をリフレッシュしたい。もっとお店の清潔感を出したい。病院の衛生管理を徹底したい。「ちょっとした工夫で職場やお店をはじめとする様々な事業所が快適で好印象になる」。そんな清掃に関する情報を紹介しています。
2015.12.21
レジはさまざまな汚れが溜まりやすい場所。小まめなレジ洗浄は店舗清掃の重要ポイントなんです。今回は、「レジ」の清掃についてご紹介します。
2015.12.17
カスターに乗った調味料や楊枝はお客様が手に取る機会も多いため、キレイで衛生的にしておきたいもの。今回は、カスターの洗浄のポイントについてお伝えします。
2015.12.15
飲食店のテーブルは、不特定多数の手が触れる場所ですが、料理が置かれる場所でもあります。清掃は小まめに行いましょう。
2015.12.11
メニュー表は多くの人が手を触れるもの。常にキレイなメニュー表を保ち、衛生的な空間を提供できるように心がけましょう。
2015.12.09
介護施設などの利用者は高齢者が大半です。インフルエンザが施設内で拡大しないように、より厳格な管理体制が必要です。
2015.12.06
今回は、インフルエンザの特徴や検査方法、さらにかかってしまったときの対処法などについてご紹介します。
2015.12.03
インフルエンザは多くの子供たちが集まる学校にとって非常に危険な存在です。そこで今回は、学校での感染拡大を防ぐ対策についてご紹介します。
2015.12.01
多くの人が出入りする店舗では、一年の汚れが大量に蓄積されていることでしょう。そこで今回は、溜まった汚れを一掃するための“大掃除のコツ”についてお伝えします。